欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

校党委书记熊四皓一行赴湖南调研

2020年10月16日 新闻网 浏览次数:14

哈工大报讯(综合/文 辛然/图)10月11日至14日,校党委书记熊四皓一行专程赴湖南省调研。期间,熊四皓一行实地调研了航天环宇航天产业园、长沙远大住宅工业集团股份有限公司,分别与在湖南工作的校友和选调生代表进行了座谈交流,先后举行了“陈康白教育奖”“李昌教育奖”捐赠仪式。

副校长曹喜滨,校党委副书记、副校长吴松全,中国工程院院士邓宗全,校长助理侯育杰,深圳海王集团执行总裁、全药网董事长张备,哈尔滨新光光电科技股份有限公司董事长康为民等一同参加调研。

11日晚,熊四皓一行与在湘的30余位校友代表座谈交流,围绕习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神谈感想、话未来,听取校友们对学校新百年发展的建议。熊四皓向王学信、方怒江、李完小3位校友颁发了哈工大教育发展基金会捐赠纪念奖牌和捐赠纪念证书。

12日上午,“陈康白教育奖”捐赠暨哈工大附属中学与陈康白中学结对共建活动仪式在长沙县路口镇举行。湖南省教育厅、长沙市及长沙县有关领导出席仪式。仪式上,哈尔滨新光光电科技股份有限公司为长沙县“陈康白教育奖”捐赠100万元,用于表彰路口镇范围内教育教学能力突出的教师、教育教学管理先进个人和先进团体以及成绩优异的学生。熊四皓一行还参观调研了陈康白回乡旧居、陈康白科技报国陈列馆。

当天下午,在长沙市委副书记、市长郑建新等陪同下,熊四皓一行走访了校友企业长沙远大住宅工业集团股份有限公司。熊四皓向公司创始人兼董事长张剑校友颁发了“哈尔滨工业大学杰出教育贡献奖”奖牌、捐赠证书及“哈尔滨工业大学名誉校董”纪念奖牌,感谢张剑校友在母校建校百年之际的无私捐赠,希望广大校友继续支持学校人才培养、科学研究等各方面发展建设。

13日上午,熊四皓一行与湖南省委组织部就选调生招录、培养工作进行了深入交流,并与我校在湘选调生代表进行座谈。8名选调生代表畅谈了参与防疫抗疫、脱贫攻坚、乡村治理等基层工作的经历、感悟与收获。熊四皓勉励大家要以习近平总书记贺信精神为引领,争做奋发作为、追求卓越的哈工大人;要对标习近平总书记在10月10日中央党校中青年干部培训班开班式上对干部特别是年轻干部提出的提高“七种能力”要求,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题;要以杰出校友焦裕禄为榜样,争做“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的好党员、好干部;要传承湖湘文化“心忧天下、敢为人先”的精髓,争做扎根三湘大地、勇于改革创新的新湖南人。

14日上午,在湖南省副省长谢卫江陪同下,熊四皓一行到永顺县调研并出席“李昌教育奖”捐赠仪式。湘西州和永顺县有关领导出席仪式。深圳海王集团股份有限公司和哈尔滨新光光电科技股份有限公司为永顺县苏区中学共捐赠200万元设立“李昌教育奖”,助力当地教育事业发展和当地人民早日脱贫奔小康。熊四皓一行还参观调研了湘鄂川黔革命根据地省委、省军区、省革委会旧址和李昌故居,瞻仰了红二、六军团烈士纪念碑并敬献花篮。

学校相关部处负责人参加调研。

11日晚,熊四皓一行与在湘的30余位校友代表座谈交流

熊四皓向王学信、方怒江、李完小3位校友颁发了哈工大教育发展基金会捐赠纪念奖牌和捐赠纪念证书

12日上午,熊四皓一行出席“陈康白教育奖”捐赠暨哈工大附属中学与陈康白中学结对共建活动仪式

哈尔滨新光光电科技股份有限公司为长沙县“陈康白教育奖”捐赠100万元

12日下午,熊四皓一行实地调研长沙远大住宅工业集团股份有限公司

熊四皓向张剑校友颁发“哈尔滨工业大学名誉校董”纪念奖牌

13日上午,熊四皓一行与湖南省委组织部就选调生招录、培养工作进行了深入交流,并与我校在湘选调生代表进行座谈

14日上午,熊四皓一行到永顺县调研并出席“李昌教育奖”捐赠仪式

深圳海王集团股份有限公司和哈尔滨新光光电科技股份有限公司为永顺县苏区中学共捐赠200万元设立“李昌教育奖”


编辑:孟晓辉