欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  服务管理

服务管理

学校召开应对疫情工作领导小组会议 研究部署学生返校工作

2020年06月17日 新闻网 浏览次数:2099

哈工大报讯(吉星/文)6月16日上午,学校应对疫情工作领导小组在行政楼333会议室召开视频会议。校党委书记、学校应对疫情工作领导小组组长熊四皓主持会议。校长、学校应对疫情工作领导小组组长周玉传达了哈尔滨市疫情防控最新要求。会议听取了学生返校工作整体情况和返校后校园、食堂、宿舍等管理工作情况汇报,并对下一步工作进行部署,提出要求。

熊四皓指出,自6月8日学生返校以来,在各单位的共同努力和广大同学的积极配合下,相关工作已经有条不紊地开展。全校上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续保持战斗的状态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。他提出5点要求。一要继续查漏补缺,进一步排查学校当前疫情防控工作中存在的短板和弱项,对发现的问题及时处理,进一步强化闭环管理,力戒形式主义、官僚主义。二要坚持早发现早报告早处理,进一步深化对疫情发展规律的认识,做到科学防治、依法防治、精准防治,切实保障师生的生命安全和身体健康。三要严格落实上级疫情防控最新要求,当前,国内疫情尚未得到彻底消灭,反弹风险始终存在,要摒弃“毕其功于一役”的心理,务必做好“打持久战”的准备,切实把上级部署的疫情防控各项要求逐条落实到位。四要统筹推进疫情防控与学校改革发展,在常态化的疫情防控中不断推动各项工作,做到“两手抓”“两不误”。五要加强监督和检查力度,充分发挥学校纪委办公室和各基层党组织作用,进一步加强全校疫情防控工作。

周玉指出,疫情防控是一场长期的阻击战,随着疫情防控形势不断变化,学校也不断面临新情况新问题,特别是目前学生们陆续返校、各项工作有序恢复正常,这更需要我们时刻保持清醒的头脑,确保常态化疫情防控措施落地见效。他提出5点要求。一要进一步提高认识,围绕常态化疫情防控工作中的危险苗头和潜在问题,把疫情防控最新部署和要求落细落实落地,做到慎终如始。二要高度重视疫情反弹风险,时刻绷紧疫情防控这根弦,根据新变化采取新的有效举措,做到未雨绸缪、防患未然。三要提高疫情防控的科学性、精准性和针对性,做好全面复学的详细预案,加强学生返校途中防护,确保相关措施精准有效。四要加强对学生和教师的人文关怀,抓住建校百年这一宝贵契机,主动创新、克服困难,为广大师生带来更多温馨体验、创造更多生活精彩。五要加强在校内工作的其他单位人员的管控,坚持常态化查遗补漏,及时完善防控举措,确保各项工作安全正常运转。

常务副校长韩杰才,校党委常务副书记安实,副校长徐殿国,校党委副书记、副校长吴松全,校长助理沈毅和学校应对疫情工作办公室成员单位相关负责人参加会议。


编辑:吉星