欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  历史栏目  人才培养

人才培养

我校在全国“双创”示范基地评估中列高校第三

2020年04月10日 新闻网 浏览次数:1820

哈工大报讯(肖克/文)近日,中国科学技术协会对外公布2019年大众创业万众创新示范基地(以下简称“双创”示范基地)评估结果,我校在参评的高校“双创”示范基地中以总分88.2位列全国第三名。

2019年5月至8月,国家发展改革委和中国科协组织专家对全国120家“双创”示范基地建设情况开展了考察评估。评估工作围绕区域、高校、院所和企业类示范基地的建设目标,对相关建设情况进行综合打分并进一步加强对典型经验的总结凝练和宣传推广。

6月29日,专家组对我校进行了现场调研评估。调研中,专家组听取了自评估报告,实地考察了大学生创新创业园、复合材料与结构研究所、卫星技术研究所等重点场所,对我校双创示范基地的建设成效给予肯定。我校“推进‘大一年度项目计划’培养创新创业后备军——哈工大‘双创’案例”被完整收入中国科协和国家发展改革委联合发布的《2019年双创示范基地建设与进展情况评估报告》。


编辑:商艳凯