欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与黑龙江省机场管理集团签署战略合作框架协议

2019年04月12日 16时54分30秒新闻网浏览次数:13

哈工大报讯(刘培香/文 兰锐/图)4月9日,我校与黑龙江省机场管理集团有限公司(以下简称“省机场集团”)签约战略合作框架协议。双方将在平台建设、科学研究、人才培养等方面开展多层次、多领域合作。签约仪式在行政楼333会议室举行。省机场集团总经理王岩忠、副校长曹喜滨出席签约仪式。

王岩忠在致辞中介绍了省机场集团的发展现状和规划目标。他表示,此次合作是落实我省推进“一带一路”建设、“打造一个窗口、建设四个区”发展要求的具体举措。希望通过双方深入合作,共同培育形成推动东北振兴战略的新动能,提升企业创新能力和行业竞争能力,助力省机场集团创新发展和哈工大“双一流”建设,共同助推国际航空枢纽建设,为服务民航行业和地方经济社会发展作出更大贡献。

副校长曹喜滨在致辞中表示,此次合作对双方未来的发展具有战略性意义。双方将利用各自领域的丰富经验与资源,发挥高校和民航企业的集成优势,积极响应“振兴东北”国家战略,打造优势互补、合作共赢的创新发展平台,以学校的高水平研究成果和人才培养服务省机场集团战略发展需求,扩大学校在民航行业和国内外的影响力,共同服务国家相关产业建设和地方经济社会发展,在“一带一路”建设中发挥更大作用。

黑龙江省工研院院长、我校科工院院长付强主持签约仪式和座谈会。省机场集团相关部门负责人,我校相关单位负责人、相关学院教师参加签约仪式。签约仪式结束后,双方就如何落实合作协议内容进行了座谈交流,并就具体合作项目进行了对接。

会议现场

王岩忠总经理致辞

曹喜滨副校长致辞

签约

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布