欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

加强校地深度合作 常州市市委书记汪泉一行来校调研

2019年04月03日 19时27分33秒新闻网浏览次数:739

哈工大报讯(刘忠奎 文/图)4月1日,常州市市委书记汪泉一行来校调研,进一步对接产学研合作项目,推进校地深度合作。调研座谈会在国际会议中心召开。副校长曹喜滨出席座谈会。

曹喜滨介绍了学校在科学研究、校地合作、成果转化等方面取得的成绩和与常州市开展的务实合作。他表示,哈工大长期以来坚持立足航天、服务国防、面向国民经济主战场,始终与国家发展同频共振,重视成果转化与区域合作。学校愿意发挥自身的办学特色、科研优势与人才优势,与常州市建立深度合作,创新合作模式,搭建可持续发展的合作平台,实现优势互补、合作共赢。

汪泉在讲话中表示,哈工大在近百年的历程中积奠了鲜明的办学特色,始终将助力国防航天事业发展和服务国民经济建设为自身的使命,取得了令人瞩目的成绩。希望双方在已有合作的基础上,围绕关键核心技术问题和新兴产业等加强全方位、宽领域合作,拓展合作空间,结出校地合作更加喜人的硕果。

期间,校地双方代表签订了新的合作项目。

常州市科技局负责人全面介绍了常州市科技发展情况。

常州市市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云,副市长梁一波,辖市区、市相关部门负责人以及高新技术企业负责人和黑龙江省工研院院长、哈工大科学与工业技术研究院院长付强,我校相关单位负责人与教师代表参加座谈。


曹喜滨讲话


汪泉讲话

签约


会议现场


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布