欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

赵思成博士获中国图象图形学学会优秀博士学位论文奖

2019年01月11日 20时27分16秒新闻网浏览次数:11

哈工大报讯(季萱/文)日前,由中国图象图形学学会主办的2018年度中国图象图形学学会优秀博士学位论文评选结果揭晓。计算机学院姚鸿勋教授指导的赵思成博士荣获优秀博士学位论文奖。

赵思成博士学位论文研究内容是关于图像情感感知的计算与应用研究。在论文中,他提出了一种以用户为中心的个性化情感预测方法,首次对图像情感感知的主观性进行评价;提出了一种以图像为中心的对图像情感的概率分布进行预测的方法,从新的角度对图像情感进行建模,实现了图像情感在计算机视觉与多媒体技术领域的多项应用。

“中国图象图形学会优秀博士学位论文奖”旨在推动中国图象图形学领域的科技进步,鼓励创新性研究,促进青年人才成长。该奖项授予在图象图形及其相关领域的基础理论或应用研究中取得重要成果,或在关键技术、应用技术创新等方面成果显著的博士学位论文作者。经资格审查、同行专家初评和会议终评3个阶段,2018年度共评选出10篇优秀博士学位论文奖,以表彰论文作者在创新及学术影响力方面的突出表现。

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布