欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校在全国“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动中获奖

2018年11月29日 09时51分00秒新闻网浏览次数:22

哈工大报讯(肖克/文)11月21日,第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动总结大会在北京举行。教育部全国学生资助管理中心主任田祖荫出席大会并致辞。会上,我校荣获此次主题宣传活动评选的优秀组织奖,经管学院2016级本科生廖科俊荣获征文一等奖并作为获奖学生代表发言。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实教育部关于进一步加强学生资助工作的要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,教育部全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社联合举办了第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。

据悉,此次主题宣传活动以“中国梦·谁的青春不奋斗”为口号,自今年5月启动以来,共收到来自全国近700所学校的约13万部参赛作品,其中文字作品近11万篇、宣传画近1万幅、视频作品近4000部、音频作品近6000个,最终评选出学生征文一等奖10名、二等奖50名、三等奖150名,教师征文、视频、音频、宣传画优秀作品各50名,优秀组织奖100个。

廖科俊在发言中说:“我来自一个贫困的小山村,两年前考上了梦寐以求的哈尔滨工业大学,一入学就得到了国家和学校的帮助,沉甸甸的爱心大礼包,舒心车票、暖冬棉衣温暖了我的心田,各项助学金更是解决了我的学费、生活费。两年勤学求知,我对知识的渴求更加强烈,想要发光发热的目标愈加清晰。从青涩到成熟、从参与到融入,我在学习路上砥砺前行,参加柳垭花开公益社团,用自己的力量帮助更多的人。感谢国家和社会对我们这些孩子的支持和关心,让我们能够和同龄人一样追逐自己的精彩人生。


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布