欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校召开安全生产培训会

2018年11月02日 17时49分36秒新闻网浏览次数:12

哈工大报讯(刘忠奎文/图)11月1日,2018年度安全生产培训会在行政楼118召开。副校长徐殿国出席会议并讲话。

徐殿国对安全生产工作提出几点要求:要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,牢固树立“安全第一”的思想,加强领导,落实责任,强化措施,严格监管,将安全生产作为一项重要工作抓紧抓好;要认真学习安全生产法律法规知识,提高安全生产法律意识,使自己成为抓安全生产工作的行家里手,做到科学监管、依法监管、长效监管;要深化安全生产宣传教育,建立长效机制,切实落实安全生产主体责任,不讲条件、不找借口,不闯禁区、不踩雷区、不碰红线,全面提高安全生产水平。

国家应急管理部政法司法规处处长兰群足从安全生产政策法规概览、2014年《安全生产法》要点、2016年《改革发展意见》简析、企业领导干部如何尽职尽责4个方面介绍了有关安全生产的法规与政策。

各职能部处负责人、直属单位负责人,各学院党政负责人、安全负责人、安全员参加会议。


副校长徐殿国讲话


国家应急管理部政法司法规处处长兰群足作报告


会议现场


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布