欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校召开本科招生工作总结会

2018年11月02日 18时50分00秒新闻网浏览次数:124

哈工大报讯(商艳凯 文/图)10月31日下午,学校在行政楼220召开本科招生工作总结会,总结交流本科招生工作取得的成绩、面临的挑战,同时布置安排2019年本科招生重点工作。副校长丁雪梅出席会议并讲话。

丁雪梅在讲话中肯定了过去一年各招生组、各学院在本科招生工作中所取得的成绩和付出的努力,指出了下一步本科招生工作要完成的目标和任务。她强调,近年来特别是2018年,一校三区坚持统一品牌、统一宣传、统一协调,推动本科招生工作呈现出良好态势。面向2019年和建校百年,全体招生人员要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,进一步提升对本科招生工作重要性和面临新挑战的认识,在做精做优自身工作的同时,积极借鉴世界一流大学和国内高校的成功经验和做法,推动形成与学校办学实力相符合、与世界一流大学建设目标相适应的本科招生工作新局面。

丁雪梅要求各招生组和各学院进一步做好长期性、基础性的工作,进一步打通横纵结合、立体化的招生宣传体系,处理好前期铺垫和“临门一脚”的关系,加强对所负责省份招生情况的分析和研判,保持与各招生省份、重点中学的密切联系与经常沟通,选拔熟悉学校整体情况、熟悉招生政策、熟悉学科特色的人员加入到招生宣传队伍中来,充分发挥学生团体在招生宣传中的重要作用,确保本科招生工作持续提质增效。下一步学校将尽最大限度地提供政策、条件方面的支持,同时也将进一步完善对本科招生工作的考核与评价。

会上,本科招生办负责人汇报了2018年本科招生工作总体情况和下一步的工作计划。建筑学院、陕西招生组分别交流了本科招生工作的有效做法、心得体会和相关思考。

会议还研究了大类招生调整等事宜。

本科生院负责人、各招生组组长和各学院主管招生工作的副院长等参加会议。

会议现场

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布