欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

谭久彬院士当选中国仪器仪表学会副理事长

2018年09月02日 17时35分32秒新闻网浏览次数:3757

    哈工大报讯(电气 文/图)8月28日至29日,中国仪器仪表学会第九次全国会员大表大会在北京召开。我校仪器科学与技术学科谭久彬院士当选第九届理事会副理事长,刘俭教授当选常务理事。

    中国仪器仪表学会成立于1979年3月29日,被中国科协评为5A级学会,是国内仪器科学与技术学科与产业领域的权威学术团体,主办的多个仪器仪表学术会议及展览会在国内外有重要影响。目前拥有个人会员35781名,团体会员1416个;下属专业分会41个,联系指导地方学会29个,另有特设工作委员会10个,主办7种仪器与测量方面的期刊。我国“两弹一星”功勋奖章获得者、中国近代光学工程奠基人王大珩院士曾担任学会理事长。

    本次会议审议通过了学会第八届理事会工作报告、财务报告,修订了学会章程和管理办法,选举产生了新一届理事会、常务理事会和监事会。尤政院士当选第九届理事会理事长,同时认定金国藩院士、张钟华院士、李天初院士、尤政院士、谭久彬院士等32位院士、仪器企业家和原学会主要领导为首届会士。

大会现场

谭久彬院士讲话


编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布