欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

纪委书记才巨金带队到金秀督查脱贫攻坚工作

2018年07月27日 16时36分26秒新闻网浏览次数:1517

哈工大报讯(扶贫办 文/图)为了进一步推进我校定点扶贫工作,日前,纪委书记才巨金带队到金秀督查脱贫攻坚工作,对我校派出扶贫干部工作情况、定点帮扶工作实施情况进行督查。期间,督查组一行会见了金秀县委、县人民政府主要领导,就我校定点帮扶工作深入交换意见,并开展了爱心助学捐助活动和哈工大瑶山讲堂系列讲座。

本次督查工作按照工业和信息化部办公厅《关于印发部扶贫领域作风问题专项治理实施方案的通知》统一要求,重点对我校派出的驻广西壮族自治区金秀瑶族自治县挂职干部李敬伟、驻桐木镇三友村第一书记张继峰两名同志开展相关督查,通过谈话和查阅资料的方式,对于强化“四个意识”、落实工作责任、精准实施扶贫举措、规范资金管理使用、强化作风建设等方面进行了具体督查。

在会见金秀县主要领导时,才巨金介绍了我校党委对于定点帮扶工作高度重视和大力推进的情况,详细通报了我校今年扶贫工作计划和举措,期望助力金秀打赢打好脱贫攻坚战,今年如期高质量完成脱贫摘帽任务。来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌详细介绍了金秀人民脱贫攻坚的情况,对于我校定点扶贫工作和扶贫干部给予高度评价,同时对于进一步深化校地合作、加强扶贫工作宣传总结等方面提出具体工作建议。

才巨金参加了电气学院“小桔灯”助学金捐赠仪式并讲话。他在讲话中鼓励金秀县的孩子们弘扬艰苦奋斗的作风,努力学习,成为有真才实学的人才,将来为祖国的建设、为贫困地区的发展贡献自己的力量;牢记国家和社会的关爱,积极乐观,勇敢面对困难挑战,做一个开拓创新的能干人,做一个堂堂正正的实在人。据悉,本次助学金由电气学院“小桔灯”爱心基金提供,42名受助学生和家长现场领取了助学金总额30000元。

督查期间,我校经管学院副院长、博士生导师马涛教授还做客“哈工大瑶山讲堂”,为金秀党政干部主讲了题为《十九大之后中国宏观经济形势与西部地区高质量发展: 县域经济创新发展思考》的报告,结合当前国际国内经济发展变化形势,分析了中国中长期经济增长转型过程与未来高质量发展体系建构,阐释了新时代西部县域经济发展的困境与破局等方面内容。全县四家班子领导、科级干部近300人在县城主会场和各乡镇分会场参加会议。

学校纪委/监察处、扶贫办、电气学院等部门负责同志参加本次督查。

纪委书记才巨金会见来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌

督查组下村开展对扶贫干部督查工作

“小桔灯”助学金捐赠仪式合影

马涛教授做客“哈工大瑶山讲堂”

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布