欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

英才学院2018届毕业表彰大会暨荣誉证书授予仪式举行

2018年06月26日 10时05分42秒新闻网浏览次数:18

    哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)6月23日,英才学院2018届毕业表彰大会暨荣誉证书授予仪式在博物馆礼堂举行。校长周玉寄语174名英才学子:无论何时何地,都要记住自己是哈工大人,都要继续秉承哈工大人所特有的气质和禀赋,在前进的道路上勇于担当、开拓进取、甘于奉献,不断成就梦想。

    周玉指出,举行毕业生表彰大会暨荣誉证书授予仪式是给予毕业生的特殊荣誉。这份荣誉来之不易,饱含汗水,是你们立志成才、砥砺前行的有力印证,是你们挥洒汗水、努力拼搏的丰硕成果,也将是你们踏上人生新征程的坚实基石。4年来,哈工大见证了同学们的成长,你们在哈工大收获了知识、明白了事理、锤炼了品格、强健了体魄。你们也为哈工大的发展增光添彩,见证了母校在创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校道路上取得的一个又一个`s\vl VE`s\vl V的路,它是一条艰难与赞美同在、理想与荣誉共存的奋斗历程。建校于中华民族积贫积弱内忧外患的时代,重生与辉煌于新中国成立和新中国工业化建设中,振兴与发展于和祖国航天国防事业同频共振中,哈工大总是能克服重重困难,百折不挠,在国家的每一次重大教育改革与发展中,从来没有缺席、始终屹立潮头,整体实力稳步提升,展现出历久弥新、蓬勃旺盛的发展动力。

    周玉指出,习近平总书记强调,“我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命”。总书记还提出“广大青年要培养奋斗精神……幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”我相信,只要拼搏奋斗,你们的未来充满无限可能,最灿烂的人生也一定属于兢兢业业、脚踏实地的哈工大人。母校百年华诞正在走来,希望你们届时都能为母校献上一份优异的答卷。

    周玉最后说,鹏程九万里,惜在离别时。无论何时何地,你们都拥有一个共同的名字:哈工大人。这个名字,无论岁月更迭,一生不变。当你们离开哈工大的时候,人生当中就又多了一种情结,叫作“母校情”。她可以超越时空,定格永恒,不会因为山水阻隔而日渐淡远,只会随岁月沉淀而愈加醇厚绵长。希望你们无论走到哪里,都要记住自己是哈工大人,体现出哈工大人应有的时代担当;记住母校,这个令你们一生魂牵梦绕的地方,因为这里不仅是你们来过,更是你们奋斗过、拼搏过、迸发过激情和挥洒过青春的地方。母校永远是你们的精神家园和人生港湾,会一直关注你们,为你们加油鼓劲。

    大学物理学课程主讲教师刘志国、高级语言程序设计课程主讲教师赵巍、文学名篇名著赏析课程主讲教师陈喜辉、综合英语课程主讲教师孙红烨作为“我最喜爱的英才教师”代表上台接受毕业生献礼。“十佳毕业生”张格、王勇、于兴东、楼雨京、赵维彬、李一村、苑子航、樊昱才、陈强、胡雪筠分别为导师献花,导师逐一为其颁奖。

    优秀授课教师代表陈喜辉、毕业生代表张格、英才学院院友代表侯磊分别发言。本科生院、英才学院负责人,相关学院教学副院长共同为毕业生颁发荣誉证书。

仪式现场

毕业生为“我最喜爱的英才教师”献礼

荣誉证书授予仪式

毕业学子

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布