欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

师生服务中心正式揭牌

2018年06月08日 17时51分27秒新闻网浏览次数:22

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)在师生代表的共同见证下,6月7日上午,试运行近3个月的师生服务中心正式揭牌。校党委书记王树权出席揭牌仪式并讲话。

王树权在讲话中指出,在哈工大迎来建校98周年的日子,我们在这里举行师生服务中心揭牌仪式,意义重大,不仅是为全校师生交上一份答卷,更是兑现学校做出的“信息多跑路、师生少跑腿”的承诺。建设师生服务中心是学校贯彻落实党的十九大精神和国家“放管服”改革要求、提升机关服务质量的重要举措,是建设与世界一流大学相适应的高水平服务窗口、培育高素质管理队伍的内在要求。师生服务中心自今年3月启动试运行以来,得到了各方的好评和师生的认可,取得了初步成效。

王树权代表学校对在师生服务中心筹备、试运行过程中作出贡献的全体工作人员和学生志愿者表示感谢,对大家以自身良好形象和优质服务赢得师生赞誉的努力付出表示肯定,同时勉励大家在今后的工作中发扬勤勉敬业、精细服务的精神,为全校师生提供优质、高效、便捷的服务,努力将师生服务中心打造成哈工大的品牌、黑龙江的品牌、全国高校的品牌。

副校长安实、徐殿国,校长助理彭远奎出席揭牌仪式并分别为首批进驻工作人员颁发纪念章、为志愿者代表颁发绶带。志愿者代表、人文社科与法学学院苏宁同学,工作人员代表、人事处邹琳瑶、研究生院于航先后发言。

学校办公室负责人主持揭牌仪式。学校相关部处负责人,师生服务中心工作人员和志愿者代表参加揭牌仪式。

据悉,师生服务中心自今年3月19日试运行以来,坚持“师生至上、服务至上、精细至上”的工作理念,以“信息多跑路,师生少跑腿”为目标,积极打造与世界一流大学建设相适应的高效快捷的师生服务平台,得到了师生的广泛好评,师生“非常满意”度达 99.21%。试运行期间,中心组建了志愿服务队,37名学生志愿者每天分4个时段轮岗,为师生提供周到细致的引导和咨询服务;首批进驻的27名工作人员坚持每天4次考勤打卡,不断优化服务流程,持续提升服务质量。下一步,师生服务中心还将在持续优化相关流程的基础上推行“处长接待日”,每个月第二周的周五上午,各部门负责人到窗口指导和开展工作。

揭牌仪式现场


校党委书记王树权为师生服务中心揭牌并讲话

颁发纪念章和绶带



编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布