欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

“双代会”各代表团进行分组讨论

2018年04月17日 13时43分45秒新闻网浏览次数:1684

哈工大报讯(闫明星/文 兰锐/图)4月11日至13日,第六届三次教职工代表大会暨第十一届三次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)19个代表团进行了分组讨论。校领导深入各代表团听取意见和建议,并与各位代表进行了讨论交流。

此次“双代会”全校26个代表团分成19个组进行了分组讨论。全体代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告(征求意见稿)》《2017年财务决算报告(征求意见稿)》《2017年审计工作报告(征求意见稿)》《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》和《哈尔滨工业大学聘用合同管理办法(征求意见稿)》、聘用合同主文本及岗位约定书等内容稿畅所欲言,提出了修改意见和建议;讨论了《哈尔滨工业大学教职工代表大会实施办法(征求意见稿)》和《教职工师德“一票否决制”实施办法(试行)(征求意见稿)》,提出了意见和建议,并进行了表决。

代表们普遍认为,《校长工作报告(征求意见稿)》用清晰的脉络、翔实的数字系统回顾了学校过去一年的主要工作,取得的成绩令人鼓舞、催人奋进;在深入客观分析学校面临形势和发展优势的基础上明确提出了2018年的工作重点,对我校各项工作开展将起到巨大的指导和推动作用,是哈工大走好新时代“赶考路”的基本方略和行动指南。

在讨论中,代表们自觉对标党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校实际,对学校各方面工作和今后的发展主动建言献策。代表们纷纷表示,在工作中将深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持围绕中心服务大局,齐心协力、砥砺奋进,不折不扣贯彻落实学校整体安排部署,以饱满的精神状态为学校“双一流”建设贡献力量。

讨论结束后,各代表团将意见和建议形成了文字材料并反馈“双代会”工作筹备组。

分组讨论

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布