欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

校领导走访慰问春节期间在岗职工 与留校学子共度除夕

2023年01月21日 新闻网 浏览次数:860

哈工大全媒体(刘培香/文 辛然 刘志强 乔柏/图)有一种年味叫“坚守”。1月21日下午,副校长甄良、孙雪、沈毅一行走访慰问春节期间坚守工作岗位的职工和留校的中外学子,代表学校为他们送上新春的问候与祝福。

校领导分别来到一校区、二校区和科学园,到总值班室、保卫处、校医院、活动中心、物业管理中心、消防控制中心、变电中心、学生公寓和餐厅等走访慰问,详细了解节假日期间值班值守、安全保卫、医疗保障等相关情况,向兢兢业业坚守在一线的职工及其家人致以诚挚的感谢和新春的祝福。

“家是哪里的?第一次留校过年吗?”“假期是怎么安排的?有没有什么困难?……”校领导来到学生公寓,与留校学生座谈交流,询问同学们在寒假期间的学习和生活情况,了解大家的心声和需求,叮嘱大家合理安排假期学习生活,度过一个充实而有意义的假期和春节。

同学们畅谈留校过春节的感受,纷纷表示,学校和学院准备的各种爱心礼包让他们备受感动。“感谢学校、学院的关心,留校过年是一种特殊的体验,虽然家人不在身边,但学校、老师的关怀同样让我们感受到了‘家’的温暖……”“哈工大是我们的第二个‘家’,在这个‘家’过春节有一种特别的年味,感谢学校为我们的学习生活提供了非常好的保障和周到的安排……”

在学苑楼餐厅,猜灯谜、绘糖画等活动吸引了同学们的踊跃参与,火红的灯笼和一道道美食营造出热烈的节日氛围。中外学子载歌载舞,共同欢庆新春佳节。

甄良在致辞中向坚守在各条战线上的教职工致以崇高的敬意和节日的问候。他说,过去的一年是不平凡的一年,全校师生员工共同努力,战胜了很多挑战,取得了优异成绩,交出了卓越答卷。在辞旧岁、迎新春的重要时刻,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福哈工大再立新功,祝福所有师生兔年吉祥、身体健康、大展宏图、皆得所愿。

校领导共同切开象征着团圆和幸福的多层蛋糕,开启欢乐的年夜饭。

据了解,今年学校共有800余名中外学生留校过年。学校为在校师生准备了丰盛的年夜饭和初一至初三期间的亲情餐。

学校各相关单位负责人参加走访慰问。

走访慰问

与学生座谈交流

校领导与留校学子共度除夕

学生歌舞表演

丰盛欢乐的年夜饭

责任编辑:刘培香