欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

深化校企合作 校党委书记熊四皓到中国电信、中国移动调研

2023年01月16日 新闻网 浏览次数:405

哈工大全媒体(高巍/文 中国电信 中国移动/图)为进一步深化校企合作,1月12日至13日,校党委书记熊四皓带队先后到中国电信集团有限公司(简称“中国电信”)和中国移动通信集团有限公司(简称“中国移动”)调研。

1月12日上午,熊四皓一行在中国电信党组书记、董事长柯瑞文陪同下,来到中国电信博物馆参观调研。中国电信党组副书记、总经理邵广禄介绍了中国电信的发展战略及科技创新情况。双方围绕下一步深入合作进行了座谈交流。

熊四皓对中国电信多年来在哈工大信息基础设施建设、5G校园网融合和5G+智慧教育等方面给予的支持表示感谢,希望未来双方面向国家重大战略需求,聚焦数字化发展大势,全面深入推进产教融合,在推动数字经济高质量发展中彰显新担当、展现新作为。

1月13日上午,熊四皓到中国移动调研,并与中国移动党组书记、董事长杨杰共同见证我校与中国移动签署战略合作框架协议。中国移动党组成员、副总经理高同庆,我校副校长孙雪分别代表双方签署协议。

根据协议,双方将聚焦打造示范性项目、共建科研平台、推动校园信息化建设、加强数字人才培养四大核心领域,务实落地战略合作内容,加速产学研用融合创新,赋能数字经济高质量发展,共同探索校企合作新理念、新机制、新模式,打造哈工大—中国移动5G应用创新联合研究院,共促信息技术与经济社会民生的深度融合,助力实现高水平科技自立自强。

签约仪式前,熊四皓一行还参观调研了中国移动综合体验厅,详细了解中国通信行业的发展历史和信息时代最新业务。

校长助理、科工院院长帅永,校长助理、学校办公室主任陈蕊一同调研。中国电信、中国移动和我校相关单位负责人参加上述活动。

与中国电信座谈交流

参观中国电信博物馆

战略合作框架协议签约仪式现场

参观中国移动综合体验厅


责任编辑:刘培香