欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

威海校区召开迎接省高校德育工作评估动员会

2007年04月13日 哈工大报 浏览次数:1041

    哈工大报讯(隗海燕 文/图)4月11日上午,威海校区迎接山东省高等学校德育工作评估动员会议在主楼2号会议室召开。威海校区领导唐安阳、王建文、钟诗胜出席会议,并部署有关工作,各院系书记、职能部处负责人参加了会议。
    威海校区党委副书记王建文首先向与会人员介绍了山东省高等学校德育工作评估的基本情况,自2002年起,山东省大部分高校都已顺利通过德育工作评估,为进一步推进学校德育工作深入扎实开展,我校威海校区将于明年5月参加山东省高校工委组织的德育工作评估活动。为此,学校专门成立了德育评估工作领导小组,威海校区校领导李绍滨任组长,唐安阳任常务副组长,王建文与钟诗胜任副组长,下设德育评估工作办公室,由杨东霞担任主任,张步先、肖玲诺担任副主任。
    张步先向与会人员介绍了《山东省高等学校德育工作评估标准》(以下简称《标准》)的主要内容。《标准》对学校的德育评估作出了详细要求,其中包括4项一级指标、22项二级指标和73项检查内容,涉及制度建设、学生工作队伍建设、经费投入、思想政治理论课建设、学生党团建设、校风学风、校园文化、效果评价等德育工作的各个方面。
    王建文在讲话中强调了德育工作在高校育人环节中的重要地位,对迎接德育评估工作作了部署。他要求各院系、部处积极做好宣传动员和调研准备工作,按照《标准》的要求和指标,结合德育评估办公室的工作安排,制定适合自己院系和部门的工作计划,要把各项工作抓好、抓实。
钟诗胜在讲话中要求各部门在德育评估工作领导小组的领导下,密切配合,发扬去年本科教学评估工作中艰苦奋斗、团结合作的精神,共同把德育评估工作做好。
    唐安阳最后作总结讲话,他向大家宣读了山东省高教工委对莱阳农学院德育评估工作的意见,要求大家学习、参考,并对我校如何更好地进行德育评估工作提出了以下要求:要求校领导和各院系、部处领导高度重视,统一思想,充分动员;坚持实事求是的原则,以评促建,通过评估改进我们的工作;各院系要成立相应的德育评估工作领导小组,认真部署,扎实工作;认真分析威海校区目前的德育工作现状,准确把握工作重点;明确分工,责任到人,采取措施促落实、抓质量;重视舆论宣传工作,营造良好的氛围;利用现有条件加强硬件设施建设;全面总结,深入挖掘,突出我校特色。

唐安阳在会上讲话
 
钟诗胜在动员会上
 
张步先介绍评估标准
 
王建文作工作部署
 
动员会现场
 

编辑:系统管理员