欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

威海校区进行新一轮迎评工作检查

2006年11月29日 哈工大报 浏览次数:1126

    哈工大报讯(张玉芹 季振兴 文/图)11月27日至28日,由威海校区校领导、校内评估专家和部分院系、部处负责人组成的教学评估检查组分别对各院系、部分部处和国家专家组集体参观项目的迎评整改工作进行了全面检查。哈工大党委常委、副校长,哈工大(威海)党委书记、校长李绍滨担任此次检查组的组长。
    自11月16日哈工大教学评估专家组来威海校区检查后,各单位根据专家们提出的意见和要求,对迎评工作中的缺点和不足进行了认真整改,迎接本科教学评估各项准备工作有很大进步。27日,校领导李绍滨、梁景凯、王建文、付石友和教学评估办公室主任崔令江、教学督导与评价办公室主任朱东华、教学评估专家组组长张秀珍等分别带领资料检查组、网页检查组、实验室及现场检查组先后检查了汽车工程学院、信息科学与工程学院等10个院(系、部)的迎评整改情况。检查组听取了各院长(主任)的汇报,重点检查了教风、学风建设,教学基本功训练(精彩一课),教学实验室、网站(页)建设和学生科技创新活动,自评报告和各种评估材料的准备以及实验室和环境等各方面情况。检查结束后,评估办及时公布了检查结果,强调要在迎评的冲刺阶段进一步做好院长(主任)汇报材料的修改完善工作,进一步补充评估佐证材料,进一步优化设计实验室参观方案、美化环境,进一步充实网络内容,尽快落实各项整改措施。
    28日上午,校领导唐安阳、梁景凯、王建文、付石友、高学敏、张少太、蔡琳、马家辰和评估专家及部分院系部处负责人对国家评估专家组集体参观项目进行了检查。检查组先后来到汽车实验中心、工程训练中心、机械创新室、学生作品展室、机电一体化实验室、电化学重点实验室、电工电子电路实验室、大学物理实验室、影视编导实验室、网络中心、信息工程研究所、图书馆、大学英语自主学习中心、计算机实验中心等本科教学实验室和研究中心,听取了解说员关于实验室和研究中心对学生培养简要介绍,对各单位环境卫生、设备摆放、宣传图表和学生实验进行了检查,并对参观路线的安排、特色内容的展示等当场提出指导意见。
    下午,以威海校区党委常务副书记唐安阳为组长、由威海校区领导高学敏、张少太、蔡琳、马家辰和评估专家及部分院系部处负责人组成的检查组对教务处、人事处、计财处、学工处、团委、后勤处、科技处和图书馆的迎评准备工作进行了检查。检查组集中听取了各部门负责人关于本单位为保证学校教学和本科人才培养质量所做的工作汇报,对汇报材料的组织形式和重点内容提出修改意见。唐安阳在总结讲话中肯定了各单位的迎评整改工作,要求相关人员进一步熟悉汇报内容,完善细节,确保顺利通过此次本科教学评估。

检查教学实验室

检查网站(页)建设

编辑:系统管理员