校史上的这些天(58)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1956年7月10日

全国机械零件及原理教学经验交流会在我校召开。参加会议的有全国59个大专学校的194名代表及18名列席代表。

1991年7月10日

由我校机器人研究所所长蔡鹤皋教授领导,国防科技大学、北京航空航天大学、上海交通大学、华中理工大学合作承担的“863智能机器人机构仿真系统的研究”课题在我校通过了“863”自动化领域专家委员会组织的验收。

1996年7月10日

校长办公会通过了设立哈工大HCD国际交流基金的决议。HCD是哈工大、日本千叶工业大学、日本电元自动化公司的缩写。

1997年7月10日

我校新程控交换机割线成功,世界先进的通讯设备“美国五号程控交换机”在我校正式投入使用。

2008年7月10日至11日

学校第126次学位委员会召开。会议决定自2008年秋季学期起,博士学位论文全部实行匿名评议。

2010年7月9日

全国高校校报评估总结表彰暨中国高校校报协会第五次会员代表大会在北京举行。《哈工大报》获得“全国高校优秀校报”荣誉称号。

来源:哈工大官方微信