校史上的这些天(57)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1953年7月6日

哈尔滨市委决定将工农速成中学党总支交哈工大领导,张国栋任工农速成中学党总支书记。

1990年7月6日

我校陈历学、马爱群、曹珍富、邢达、蒋宗礼、权太范等6人入选新出版的《中国高等学校优秀青年学者录》。

1995年7月8日

电气工程系冉树成等合作研制的“大庆油田水管网无线遥测及管理专用增强型集散系统”在哈尔滨通过鉴定。

黑龙江省第九届大学生运动会篮球赛在我校体育馆举行。我校男蓝获得第一名,女蓝获得第三名。

1998年7月7日

国家高技术“863-2”专家委员会在我校召开立体测绘微小卫星总体方案论证评审会,对我校、中国空间技术研究院、中科院长春光机所、总参测绘所联合课题组提出的总体方案论证报告进行评审,认为总体方案技术指标先进,方案可行。

1999年7月8日

黑龙江省第十一届大学生运动会篮球比赛在我校举行。我校男女篮双双获得冠军,并获得体育道德风尚奖。

2004年7月8日

在国家工程建设质量奖审定委员会、中国施工企业管理协会主持的2003年度“国家优质工程奖”评选中,我校二校区教学主楼荣膺“国家优质工程奖银质奖”。

2011年7月8日

人民教育出版社在京举行《向世界一流的高水平大学迈进——〈母校九十华诞感怀>读后感选编》出版座谈会。

燃煤污染物减排国家工程实验室揭牌仪式在校举行。

2012年7月6日

全国高校思想政治理论课教学能手表彰暨现场教学观摩会在上海举行,徐奉臻教授以第一名的成绩当选“全国高校思想政治理论课教学能手”。

来源:哈工大官方微信