校史上的这些天(54)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1963年7月1日-6日

我校召开了中共哈尔滨工业大学第三次代表大会,出席会议代表共256名。李昌代表上届党委向第三次党员代表大会作了题为《高举毛泽东思想旗帜,深入开展社会主义教育运动,加强党的建设,为培养高质量的国防技术干部而奋斗》的工作报告,进一步明确学校的根本任务,完成由民到军的转变,大会选举产生了19名党委委员,组成了中共哈尔滨工业大学第三届委员会。大会通过了关于党委工作报告的决议和监察工作报告的决议。

1979年7月1日

哈尔滨市机械工程学会举行了第三届年会,我校李家宝同志当选为副理事长,齐毓霖当选为副秘书长,袁哲俊等同志当选为理事。

1985年7月1日

徐基豫等人研制的“汽轮机调节系统机电模拟试验台”通过机械工业部鉴定。

1988年7月1日

中共黑龙江省委员会授予我校马祖光、吴林为“黑龙江省优秀共产党员”光荣称号。

1989年7月1日

中共黑龙江省委员会在“七一”前夕,授予我校热能工程教研室党支部为省先进党组织,并颁发了奖状。

1995年7月1日

我校金属材料及热处理教研室党支部获得黑龙江省委授予的“先进党支部”称号。

2005年7月1日

在南非举行的第15届国际复合材料大会上,杜善义院士当选新一届国际复合材料委员会执委,为中国唯一的委员。


来源:哈工大官方微信