校史上的这些天(53)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1955年6月27日

我校欢送赫里可夫等12位苏联专家回国。

1961年6月26日-7月1日

我校电测专业教师尤德斐出席了在匈牙利布达佩斯召开的第二届国际计量技术与仪器制造会议,并宣读了两篇论文。

1973年6月27日

我校于振广出席黑龙江省工会第四次代表大会。

1984年6月27日

我校举行科学技术协会成立大会,1188人加入科协,姜以宏任科协主席。

1985年6月26日

在哈尔滨市第六次归侨、侨眷代表大会上,我校丘广发被选为市侨联副主席,陈小琳被选为市侨联常务委员。

1987年6月26日

我校在主楼广场举行接受第一汽车厂赠车仪式。副校长周长源、第一汽车厂副厂长马福生在仪式上讲话。

1991年6月27日

我校计算机系李莲治、罗昕、廖明宏等人承担的“并行分布处理操作系统”,胡铭曾、邓伟霖、秦彤等人承担的“OPS5专家系统开发环境工具”,郭福顺、尹红兵、王晓芬等人承担的“军用软件自动生成”,在我校通过航空航天工业部组织的鉴定。

1993年6月26日

中国博士后首届学术大会在北京召开。我校有7名博士后研究人员参加了会议,发表论文9篇,其中李伟的《化学渗沙轮研制与应用》和张跃的《模糊随机动力系统理论及应用》两篇论文,获优秀论文奖,各得奖金1000元。我校机械工程站博士后唐文彦作为大会的分组会议主席主持了分组会议。

1996年6月26日

电气工程系刘宝廷、李志毅等人合作研制的“油雾润滑高频电主轴”,刘宝廷、漆亚梅等人合作研制的“油指润滑高频电主轴”,在我校通过专家鉴定。

国防科工委制导技术专业组、精确制导技术项目办公室在我校召开了“激光主动成像制导技术研讨会”。我校聘请李信东、殷兴良、李树谦为我校兼职教授。

1997年6月26日

在中国锻造协会封头成型委员会第三届会员大会上,我校汪涛教授继续当选第三届封头成型专业委员会理事长。

1998年6月27日

我校电力自动化专业蔡兴国和管理信息系统专业王衍华等人与鞍山电业局共同承担的“电力公司MIS设计及其与SCADA互联的研究”通过鉴定。

1999年6月26日

第五届黑龙江省大学生“中北杯”围棋邀请赛在我校举行。我校代表队第五次获得团体冠军杯,宿韬锐获得个人第一名。

1999年6月27日

黑龙江省大学生第十一届运动会乒乓球赛在哈尔滨工程大学举行。我校郭耀华和张宇承获得男子双打冠军。

2004年6月27日

“海外百名英才协作与引进工程”海外特聘教授仪式在哈尔滨工业大学深圳研究生院启动。来自美国、英国、丹麦、日本、新加坡等国家的35名学者成为首批签约教授。

2012年6月27日

我校市政学院2011级本科生黄丹平获得“2013国际学生环境与可持续发展大会”首次设立的“绿色未来奖”。