校史上的这些天(52)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1951年6月25日

中央任命陈康白为哈尔滨工业大学校长,高铁为哈尔滨工业大学副校长。

1953年6月25日

中共哈尔滨市委组织部任命吕学坡为哈工大党委书记。

1976年6月24日

《哈工大报》报道:我校机械厂七•二一业余工人大学首批学员29人于近日毕业。

1984年6月25日

东北地区检测技术教学研究会及第一次学术交流会在长春举行,东北地区28所院校代表参加会议,我校张荣祥讲师被选为研究会副理事长。

1987年6月24日

我校六系郭庆吉和一系黄恒林、王丕增、孙昌秀等人与轻工业部钟表研究所等单位联合设计的“石英钟产品系列”在烟台通过轻工业部主持的技术鉴定。

1993年6月25日

校长杨士勤在俄罗斯期间,访问了萨玛拉航空航天大学,并签订了新的合作协议,商谈了新的科技合作项目。萨玛拉航空航天大学举行仪式,授予杨士勤名誉博士,同时授予他以俄罗斯航天之父克鲁廖夫命名的勋章。

1994年6月24日

我校建工系副主任聂圣世副教授主编的中央广播电视大学教材《画法几何及建筑制图》(上、下册)、《画法几何及建筑制图习题集》(上、下册),由中央广播电视大学出版社出版。

为期5天的钢管混凝土组合结构国际合作研究协会第四次学术研讨会在斯洛伐克结束。哈尔滨建筑大学钟善桐教授以协会主席身份出席了会议开幕式和闭幕式并致辞,其博士研究生、我校青年教授韩林海在会上做了两个专题学术报告。

1994年6月25日

哈尔滨地区第21届大学生田径运动会在我校体育场举行,我校代表队以317分总成绩获团体总分第一名。

1996年6月25日

我校邓宗全等人合作进行的“管内移动机器人产业化开发研究”,周廷显等人合作进行的“一车遥控多次关键技术研究”,通过了“863”智能机器人主题专家委员会的验收和鉴定。

我校召开校教材建设委员会全体委员会议,审定我校“九五”教材建设规划和落实申报省部级、国家级“九五”重点建设立项教材。

1998年6月24日

分析测试中心李海涛等人与哈尔滨大电机研究所合作承担的“VXI总线技术在水轮机综合测试系统中的应用”项目通过鉴定。

1998年6月25日

黑龙江省高校工委、省教委联合召开表彰大会。我校滕晓菲等8人获得三好学生荣誉称号;王楠等4人获得优秀学生干部荣誉称号;961101班、9604研、966001班、957201班获得先进班集体荣誉称号;彭远奎等6人获得学生工作先进个人荣誉称号;机电学院学生工作办公室、材料学院学生工作办公室、能源学院学生工作办公室、学生公寓办公室获得学生工作先进集体荣誉称号。

2010年6月25日

我校学生游泳队在黑龙江省第十五届大学生运动会游泳比赛中奋力拼搏,共夺得 24项冠军,打破9项大运会纪录,获得甲组男女团体冠军,创省大运会历史最好成绩。