校史上的这些天(47)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1989年6月6日

航天学院举行建院2周年大会,同时宣布成立空间科学与技术系。

1992年6月6日

我校在主楼礼堂举行航天学院建院5周年庆祝大会。大会由航天学院副院长张乃通主持。国务委员、国家科委主任宋健,航空航天工业部副部长刘纪原写来了题词,表示热烈祝贺。

1995年6月6日

直径2.8米的不锈钢全景艺术球在我校电机楼前广场南侧落成,成为校园一景。

1996年6月6日

我校物理系戴永江等人合作研究的“CO2相干(外差)激光多普勒系统原理装置”、赵远等人合作研制的“半导体PSD近程位置和角度原理模拟装置”在我校通过航天工业总公司组织的鉴定。

韩国仁川大学校长黄圭馥博士一行3人来我校进行访问,并向我校捐赠20万元人民币作为奖学金。校长杨士勤会见了来宾。

1997年6月6日

国防科工委科技委常委、中国科学院院士、“863”计划倡导人之一陈芳允院士,为我校部分教师作了题为《我国发展小卫星工程的需求及战略》的报告。

1999年6月6日

由我校总体设计的我国第一颗微小卫星命名仪式在校举行。

“国微—哈工大微电子研究所”揭牌仪式在我校举行。副校长王祖温主持揭牌仪式。校长杨士勤在揭牌仪式上讲话,并与先科集团董事长叶华明共同为研究所揭牌。国家在九五期间在国内扶植若干个集成电路研究设计点,由我校与先科集团国微电子公司联合成立的研究所就是其中之一。

哈工大全国校友工作会议在校举行,来自全国各地的校友代表听取了学校80周年校庆的筹备情况,并就80周年校庆活动提出了建议。校长杨士勤向校友们介绍了学校进入“211工程”以来的建设发展情况和取得的成就。

2009年6月6日

哈工大电子与信息工程学院成立暨无线电工程系创建50周年庆祝大会在校隆重举行。

2010年6月6日

深圳研究生院举行“哈工大90周年校庆深圳研究生院8周年院庆暨第七届荔枝节文艺晚会”。校庆期间,包括《光明日报》、《深圳特区报》等在内的多家报刊媒体对此进行专题报道,充分展示了哈工大在深办学8年来的成绩和风采。

2010年6月6日

16000余名师生和海内外校友、嘉宾汇聚在体育场,隆重举行哈工大建校 90周年纪念大会。纪念大会由校党委书记王树权主持,校长王树国在大会致辞。

2010年6月6日

航天英雄杨利伟、翟志刚、刘伯明做客“90周年校庆·90名家讲坛”,和哈工大学子畅谈他们在太空飞行时的所见所闻所感,讲述他们神游九天背后刻苦训练的艰辛,共同分享祖国航天事业的责任和荣誉。

2010年6月6日

以“世界高等教育发展的回顾与展望”为主题的世界著名大学校长论坛在哈尔滨华旗饭店国际会议中心隆重开幕。来自国内外101所著名大学的校长聚集一堂,共话世界高等教育的发展与未来。

2012年6月6日

哈尔滨工业大学深圳研究生院建院10周年庆祝活动在深圳大学城体育馆举行。


来源:哈工大官方微信