深圳市翠林投资控股集团有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠3000万元

哈工大报讯(刘忠奎/文)6月1日,哈工大教育发展基金会捐赠纪念奖牌颁发仪式在行政楼626会议室举行。深圳市翠林投资控股集团有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠人民币3000万元,用于学校发展建设。校党委书记熊四皓向捐资企业代表颁发“哈尔滨工业大学捐赠纪念奖牌”“哈尔滨工业大学捐赠纪念证书”“哈尔滨工业大学杰出教育贡献奖奖牌”,并向深圳市翠林投资控股集团有限公司董事长王忠明颁发“哈尔滨工业大学杰出教育贡献奖奖牌”。

深圳市翠林投资控股集团有限公司副总裁王洁琼在讲话中表示,以“工程师摇篮”闻名的百年哈工大,为国家和地方经济社会发展做出了重要贡献,为国家输送了一大批优秀人才。深圳市翠林投资控股集团有限公司希望通过此次捐资助学回报社会,为哈工大教育事业发展贡献一份力量,助力哈工大办好人民满意的教育。

熊四皓代表学校对深圳市翠林投资控股集团有限公司心系教育事业发展、捐资助学的善举表示感谢。他说:“翠林投资控股集团有限公司慷慨捐资体现了企业家对家乡的热爱、对高等教育事业的重视和高度的社会责任感,哈工大在百年办学历程中形成了鲜明的办学特色和精神文化,学校一定会严格按照要求用好善款,在新百年为国家和地方经济社会发展贡献更多的哈工大智慧和力量。”

常务副校长韩杰才,基金会副理事长、副校长郭斌,基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰,基金会理事、校长助理侯育杰,深圳市翠林科技有限公司董事长、89级市政与环境工程学院给水排水工程专业校友韩刚,深圳校友会执行会长王彬和相关单位负责人参加仪式。