校史上的这些天(44)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1954年6月2日

高等教育部颁发关于我校今年暑期结业的外校研究生工作分配及本校留换外校研究生的决定。雷廷权、李桢祥、佟丕济、王光远、章绵、钟善桐、陶乾、黄承懋、张之蕃、刘庆和等10位同志以交换方式长期留我校工作。另外,杨毅刚、黄齐嵩、杨以涵3名同志被批准长期留我校工作。

1987年6月2日

哈尔滨建筑工程学院教学顾问组成立。屠大燕、谢培青、庄重被聘为院长教学顾问。

1987年6月2日至5日

哈尔滨建筑工程学院召开1987年函授生毕业工作会议。院长何钟怡就学院“七五”发展规模和函授教育发展前景作讲话。1987年学院共有函授毕业生237名,这是学院自1981年复办函授教育以来的首届毕业生,学制为6年。

1988年6月2日

哈尔滨建筑工程学院作出决定:从1988年起,每年春季学期开展优秀毕业设计(论文)评选工作。

1991年6月3日

《人民日报》在第一版显著位置发表了我校师生向全国大学生发出“学习苏宁,做合格的革命接班人”倡议的消息和倡议全文。

1995年6月2日

校长杨士勤被授予俄罗斯质量问题科学院院士,这是我国学者首次获得这一荣誉。

1995年6月3日

“现代焊接生产技术”国家重点实验室学术委员会成立大会和第一届学术委员会首次会议在我校举行,我校王其隆教授被推选为常务副主任。

我校举行庆祝建校75周年教学研讨及颁奖大会。校党委副书记顾寅生、副校长刘家琦出席会议。刘家琦在会上讲话。

1996年6月3日

刘永坦、黄文虎出席中国科学院第八次院士大会和中国工程院第三次院士大会。

1999年6月2日

“哈工大北美校友会”在美国底特律成立,校长杨士勤出席了成立大会。

2000年6月2日

哈尔滨工业大学与哈尔滨建筑大学合校大会在学校礼堂举行。两校正式合并为新的哈尔滨工业大学,隶属国防科工委直接领导。

2010年6月3日

《深圳特区报》整版报道《大胆创新迈向“高精特”研究型大学》。文章展现了深圳研究生院在校本部的支持下,坚持自主创新,走出办学新路,为推动深圳市高等教育跨越式发展、区域经济腾飞做出贡献的风采。


来源:哈工大官方微信