校史上的这些天(43)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1954年6月1日

高等教育部决定在全国高校一年级学生中选拔赴苏联留学生,我校根据规定选拔出88名同学赴苏学习。

1956年6月1日~6月8日

学校举行第五次教学法和科学技术研究会议。大会通过“哈尔滨工业大学第五次教学法和科学研究会议决议”。

1960年6月1日

中共中央在北京召开了全国文教群英会,校党委副书记彭云同志作为大会主席团成员之一,代表学校参加大会,会上,我校作为先进集体受到表彰。

1962年6月1日

校务委员会批准了《培养研究生工作试行条例》,贯彻执行《高教六十条》关于研究生的规定。

1984年6月1日

学校教工男女游泳运动员共11人参加了哈尔滨市职工游泳比赛。林秀玉、周晓明、尹洪生、许振松4人共夺得5项第一名,另外还获得3项第二名,7项第三名、2项第四名,1项第五名,1项第六名。

副校长杨士勤主持召开了试办研究生院会议。我校经国务院批准试办研究生院。

1990年6月1日

学校发贺电祝贺张学良先生90寿辰。

学校评出首届学生体育十佳:王昕虹、王东平、何华光、周天睿、邢韬韬、姚红英、罗海波、田大伟、刘伟、崔彤。

1991年6月1日

校党委做出“关于向苏宁同志学习的决定”。全校师生向全国大学生发出了“学习苏宁,做合格的革命接班人”的倡议。

当时的校报报道


锻压教研室汪涛、王仲仁、康达昌等人与辽阳容器安装公司合作研制的我国第一台“FX5200-32大型封头两步法无模冷旋压设备”通过国家级鉴定。

1998年6月1日

学校5名教师作为航天工业总公司科技进步奖专业组评委,参加在北京举行的航天工业总公司科技进步奖评奖活动。

刘永坦、雷廷权、蔡鹤皋、王仲奇出席了在北京召开的两院院士大会。

1999年6月1日

科学与工程研究院质量保证体系通过中国新时代认证中心的预审。我校在全国高校中率先提出科技体系认证。

2006年6月1日

哈工大(威海)汽车学院0201101班获“全国先进班集体”荣誉称号。


来源:哈工大官方微信