校史上的这些天(9)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1958年4月8日

学校致电祝贺校友黄强辉打破挺举世界纪录。黄强辉复电感谢母校关怀,电文如下:来电悉。感谢对我的关怀与鼓励。我一定再接再厉勤学苦练,加强思想锻炼,为祖国的荣誉贡献出我的全部力量。

1964年4月9日

中国青年报和光明日报的一版头条位置,以“高举毛泽东思想红旗,带领同学又红又专”为题,介绍了5922-2班团支部的工作经验。中国青年报编者还写了按语。”中央人民广播电台、省市人民广播电台和黑龙江日报也先后摘要报道了5922-2班团支部的工作情况。

2000年4月8日

学校通过ISO9001国际质量体系认证。学校获得军品与民品认证证书并成为国内首家通过科研质量体系认证的高校。

2005年4月9日至12日

“大学中教育机构的角色”国际论坛暨哈工大高教所成立20周年系列学术活动在校举行。

2007年4月8日

哈尔滨市委宣传部等部门联合开展“哈尔滨市建国以来最具影响力劳动模范”评选活动,已故马祖光院士当选,并获哈尔滨市委、市政府颁发的金质奖章。

2007年4月9日

纪念马祖光同志诞辰79周年暨《哈工大名师丛书——八百壮士》(第一卷•马祖光卷)出版赠书仪式在校举行。

2008年4月8日

中德空间机器人技术联合实验室揭牌。

2013年4月8日

第十四届布达佩斯国际合唱节在匈牙利首都布达佩斯举行。MUSICA室内混声合唱团获得无规定曲目混声合唱组银奖。

2013年4月9日

电气学院学生张正达在2013年世界模拟联合国大会上被授予最佳外交奖(Diplomacy Award)。