校史上的这些天(8)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

1987年4月6日

在航天工业部的支持下,经两年多的筹备,威海分部正式破土动工兴建。

1987年4月7日

哈尔滨市教育工会第五次代表大会在市工人文化宫举行。马祖光教授等16名代表出席会议。马祖光、郑兆基被选为第五届委员会委员,马祖光当选为市教育工会主席。

2004年4月6日

第六批“教学带头人”评选揭晓,张毅刚、郑宝东、王桂芝、姜洪源、闫牧夫、吴丽莹、张秀珍、刘铁夫、梅晓榕、武永祥、张德旺11位教师当选。

2008年4月6日

泰王国玛哈扎克里•诗琳通公主来校访问,并受聘为名誉教授。党委书记王树权为诗琳通公主颁发名誉教授证书和金质校徽。泰王国驻华大使拉塔基•马纳塔先生和夫人、中国前驻泰王国大使傅学章先生、黑龙江省外办主任赵尔力先生等泰王国以及中国外交部嘉宾参加诗琳通公主名誉教授受聘仪式。

2011年4月6日至8日

中国新时代质量体系认证中心对学校进行了军工产品质量管理体系扩项审核。经专家组现场审核,学校通过专项评审。

1979年4月7日

学校党委召开党员大会,部署全校开展教学质量大检査工作。检査的目的是:要通过这次检査活动进一步贯彻党的十一届三中全会精神,推动学校各项工作切实转移到教学、科研上来。

1997年4月7日

深圳海王集团1997年捐赠基金仪式在校举行,此次捐赠的30万元海王基金用于物理演示实验室的建设。

2013年4月7日

教育部下发了《关于批准实施“十二五”期间“高等学校本科教学质量与教学改革工程”2013年建设项目的通知》。哈尔滨工业大学大学生创新创业训练计划、土建工程国家级实验教学示范中心、国家级教师教学发展示范中心和哈尔滨工业大学-黑龙江省建设集团工程实践教育中心4类项目共获批515万元建设经费。

2015年4月7日

周玉校长一行赴济南同山东省省委副书记、省长郭树清举行工作会谈。双方就哈工大(威海)“十三五”规划和综合改革方案、进一步理顺管理体制、哈工大威海创新创业园的建设规划以及基础设施建设等相关事宜进行深入交流,会议确定以下事项:给予哈工大(威海)与其他部属驻鲁高校同等待遇,大力支持哈工大威海创新创业园建设,原则同意将哈工大(威海)室内体育馆、船舶与海洋综合大楼两个基础设施建设项目列入山东省“十三五”相关发展规划,并给予一定资金支持。