“中国航天日”徒步行暨“教职工身心健康发展年”启动仪式在校举行

发布者:闫明星发布时间:2017-06-06浏览次数:63

哈工大报讯(闫明星/文 黄聪 三门/图)为进一步传承和弘扬航天精神,全面提升我校教职工身心素质,使广大教职工以更加健康的身心状态投入学校“双一流”建设,4月24日,“中国航天日”—航天创造美好生活徒步行活动暨2017“教职工身心健康发展年”启动仪式在图书馆门前广场举行。校党委副书记、副校长、工会主席张洪涛主持仪式并讲话。

张洪涛在讲话中指出,设立“中国航天日”,这是国家为了大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情而设立的纪念日,意义重大,作为与中国航天有着不解之缘的哈工大人,更应时时刻刻铭记责任,敢于担当,将爱国、求是、团结、奋进的精神风貌一代代地传递下去。

他表示,学校党委十分重视教职工的身心健康,把教职工的健康文化作为学校建设世界一流大学以及学校可持续发展的重要内容。同时健康更是教职工快乐工作以及家庭幸福的必然需求。在过去的2015年和2016年,学校分别启动了“教职工健康文化建设年”和“教职工绿色健康年”系列活动。两年来,校工会、各基层工会和教职工协会共组织完成了700余项文化体育活动,教职工参与活动6万余人次。2017年“教职工身心健康发展年”的主题是梦想、担当、快乐、健康,就是希望教职工既不忘肩负培育人才、“双一流”建设的重任,也要将健康工作、快乐生活的理念延续下去。

本次活动由校工会、体育部主办,经管学院、教职工徒步协会承办。启动仪式后,参加活动的各基层单位党、政和工会负责人、校教职工协会负责人及各基层工会会员代表近400人进行了徒步行活动。

启动仪式


徒步走