欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校表彰学生先进集体、个人和优秀学生工作者

2017年12月14日 15时08分02秒新闻网浏览次数:18

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)12月12日晚,2016-2017年度学生先进集体、先进个人、优秀学生工作者表彰大会暨“榜样的力量”事迹报告会在校礼堂隆重举行。校党委书记王树权、校长周玉、副校长丁雪梅、校纪委书记才巨金,校长助理彭远奎、刘宏出席表彰大会并为获奖师生颁奖。校党委副书记、副校长张洪涛代表学校寄语全校青年学生。

大会对过去一年涌现的学生先进集体、先进个人、优秀学生工作者进行了表彰。此次共有44个三好班级标兵、34名三好学生标兵、40名优秀学生干部标兵、25名优秀专兼职学生工作者标兵、107个三好班级、102个优良学风班、2916名三好学生、779名优秀学生干部、20名优秀留学生、181名优秀专兼职学生工作者受到表彰。值得一提的是,为落实学校出台的《本科生学业支持计划》有关要求,扎实推进学业帮辅学生讲师队伍建设,同时结合首届教学节系列活动内容,学校开展了首届学业帮辅十佳学生讲师评选活动。大会对荣获首届学业帮辅十佳学生讲师、第二届十佳学习型班集体及十佳学习之星的优秀集体和个人进行了表彰。

化工与化学学院1614302班、经管学院1510201班、航天学院本科生李嘉伦、电信学院本科生张亚强、机电学院本科生李柠汐、土木学院“栋梁计划”兼职辅导员代表贾晨,先后上台讲述了集体和个人不断追求卓越、立志成长成才的青春奋斗故事,分享了作为学生工作者与学生同吃同住、相伴成长的难忘经历和深刻感悟。

张洪涛在寄语中对全校青年学子提出3点希望:一是希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎根中国大地了解国情民情,传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。二是希望大家以只争朝夕的精神,夯实知识储备,锤炼学术能力,自觉投身创新创业,成为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会的中坚力量和领军人物。三是希望大家自觉培养法治思维,传播法治精神,以法为准,以律为绳,坚守做人、做事、做学问的规格和品格,成为法治中国、法治社会、全面从严治党的能量点。

各学院院长、党委书记、学生工作负责人,各相关职能部处负责人,获奖集体代表和个人参加表彰大会。



表彰大会现场

颁奖

校党委副书记、副校长张洪涛讲话

“榜样的力量”先进事迹报告会

认真聆听报告

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布