欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

纳米科技,专项 我校牵头的国家重点研发计划“纳米科技”重点专项项目启动

2017年12月07日 15时11分06秒新闻网浏览次数:209

哈工大报讯(肖克/文)近日,我校牵头的国家重点研发计划“农村饮用水中微量有毒污染物深度处理的纳米材料与技术”项目在校启动,进入到为期4年的研发实施阶段。据悉,该项目是我校承担的首个“纳米科技”重点专项项目。

科技部高技术研究发展中心处长闫金定,中国科学院物理研究所解思深院士和来自北京大学、中国科学技术大学等国内高校的项目专家组成员,我校副校长韩杰才出席会议。

会上,项目负责人和首席专家、城市水资源与水环境国家重点实验室副主任冯玉杰教授作了项目总体情况汇报。4个项目子课题负责人分别进行了课题实施方案汇报。项目专家组对项目的研究目标、研究内容及研究方案的可行性给予充分的肯定,并针对项目和各课题后续工作的具体实施、拟解决的关键科学和技术问题等提出了建设性的意见和建议。

“农村饮用水中微量有毒污染物深度处理的纳米材料与技术”项目由我校牵头,联合南京工业大学、中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院生态环境研究中心等单位共同申报。项目瞄准解决国家重大需求,对于解决我国重大民生需求及推进环保领域前沿科学、技术发展,推动国家绿色文明建设具有重要意义。

我校科工院相关负责人及项目组骨干成员参加会议。

汇报会

合影


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布