欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

黑龙江省委书记、省人大常委会主任来哈工大宣讲党的十九大精神

2017年11月30日 08时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:88

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5921674/content.html)2017-11-30报道:

2017年11月22日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟来哈尔滨工业大学,宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。

张庆伟从历史与现实、理论与实践多维度、多角度,联系国际国内和黑龙江省发展实际,联系师生学习、工作和思想实际,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统全面阐释。他指出,党的十九大最重要的政治成果就是进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位;最重要的理论成果就是科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章;最重要的实践成果就是全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排,具有重大现实意义、深远历史意义和划时代的里程碑意义。黑龙江省高校师生必须自觉向习近平总书记这个核心看齐,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张庆伟强调,新时代需要新思想领航,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握进入新时代的历史方位,全面把握社会矛盾变化的新特征。新时代必须坚定理想信念,要树牢正确政治信仰,坚定“四个自信”,树立远大理想。新时代必须锤炼过硬本领,要注重知识储备,注重能力培养,注重素质养成。新时代必须担当使命责任,要带头弘扬中国特色社会主义文化,带头践行社会主义核心价值观,带头投身新时代伟大实践,在黑龙江这片美丽富饶、充满希望、适宜创业的土地上,大显身手、成就事业、实现价值。

张庆伟要求,黑龙江省各高校要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,特别是要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,开展分众化、互动式学习宣讲,深入搞好理论研究,努力营造浓厚的宣传氛围,让党的十九大精神进课堂、进支部、进网络、进公寓,切实做到内化于心、外化于行。

宣讲会后,张庆伟与学生代表围绕学习贯彻党的十九大精神进行了互动交流。

学校党委书记王树权主持宣讲会时强调,一定要认真学习,深刻把握,抓好落实,以党的十九大精神为指引,充分发挥学科优势、人才优势、成果优势、对俄合作的优势,加快建设中国特色世界一流大学。

黑龙江省委常委、秘书长张雨浦,省委政研室、省委组织部、省委宣传部、省委高校工委的相关负责同志,全体在校校领导、各单位各学院主要负责同志、来自各学院本硕博学生代表、学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院教师、全体辅导员、科学与工业技术研究院和黑龙江省工业技术研究院全体工作人员参加宣讲会。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布