欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大召开国际交流合作工作会贯彻落实十九大精神

2017年11月27日 10时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:320

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5907804/content.html)2017-11-27报道:

日前,哈尔滨工业大学在行政楼召开国际交流合作工作会议。学校党委书记王树权结合十九大精神学习体会,对国际交流合作工作讲问题、谈思考、提要求。校长周玉主持会议。

在听取副校长任南琪作的《落实党的十九大精神,提升国际影响力,助推“双一流”建设》工作报告和国际合作部、发展战略研究中心相关负责人的工作报告后,王树权表示,哈工大始终高度重视国际交流合作,第十一次党代会、第十二次党代会都作出了详细的战略部署,在机构保障、领导人员配备、工作经费保障等方面给予了倾斜和支持,推动哈工大国际交流合作在地处边疆北国、地域和区域经济都不占优势的情况下取得了一系列显著成效,可喜可贺、令人振奋。王树权结合党的十九大精神学习体会、全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实、中央巡视组专项巡视反馈意见、国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》文件精神和黑龙江省委书记张庆伟、省长陆昊在签发《黑龙江省人民政府关于支持哈尔滨工业大学加快世界一流大学建设的意见》时的指示要求,就进一步提升国际交流合作水平提了3点要求:一是主动在国际大背景中思考、国内大环境中谋划国际交流合作。二要抢抓新时代历史机遇、提升国际交流合作水平。三是要牢记初心,坚持以立德树人为第一要务。

周玉强调,一要在实际工作中贯彻落实好党的十九大精神。二要进一步增强国际交流合作工作重要性的意识,坚持走出去和请进来并举,切实把国家推动形成全面开放新格局的战略机遇转化为哈工大提升国际交流合作水平的战略机遇。三要真抓实干,坚持问题导向、强化目标导向、坚定工作信心,不忘初心、把握机遇、提升水平,实现广交和深交协同发力,切实将国际交流合作工作抓好抓实。四是一校三区要统一规划、统一行动、共建共享,强化命运共同体意识。五是坚持把提升国际化交流水平和能力作为重点。六要借鉴国际一流大学的管理服务经验,加强校园环境建设。

任南琪在报告中从全面加强党的领导、5年外事工作回顾、哈工大国际交流指标分析、国际交流与合作未来规划等4个方面对国际交流合作工作进行总结和展望。

哈工大相关领导,各学院院长、书记,主管外事副院长,外事秘书,相关职能部处负责人,教师代表,学生代表等参加会议。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布