欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大举办民主党派基层组织负责人及青年骨干学习中共十九大精神培训班

2017年11月24日 10时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:70

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5907826/content.html)2017-11-24报道:

日前,哈尔滨工业大学举办了民主党派基层组织负责人及青年骨干学习中共十九大精神培训班。学校党委书记王树权为培训班作十九大精神辅导报告。培训班通过自学与专题讲座、座谈研讨、实践教学相结合的形式对十九大精神进行了深入学习研讨。

王树权从3个“意味着”、5个“时代”、1个“变化”、两个“没有变”系统阐述了“新时代”的深刻内涵。为了帮助大家更深刻地领会新时代习近平中国特色社会主义思想,王树权带领党外人士从8个“明确”和14条基本方略方面认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵。王树权最后对民主党派学习贯彻中共十九大精神提出3点希望和要求:一是切实提高思想认识,掀起学习贯彻十九大精神热潮。二是要学懂弄通精髓要义,自觉用中共十九大精神武装头脑。三是要结合履职抓好落实,切实推动中共十九大精神落地生根。

校党委常务副书记熊四皓主持培训班开班式,并对民主党派学习贯彻中共十九大精神、开展好学习培训、提升能力素质、主动作为作贡献等进行了强调。

培训班上,民革黑龙江省委主委、省监察厅副厅长谷振春以“努力提高‘五种能力’做好多党合作制度的践行者”为题,就如何贯彻落实中共十九大精神、坚持中国共产党的领导不动摇、坚定走中国共产党领导的多党合作的政治道路不动摇等内容进行了精彩阐述。副校长丁雪梅则以“国家“双一流”建设要求和哈尔滨工业大学推进世界一流大学建设方案”为题,系统介绍了贯彻落实十九大报告提出的“加快建设世界一流大学和一流学科,推动高等教育实现内涵式发展”的哈工大方案、哈工大行动。

会后,培训班分成3个组,围绕如何把学习贯彻中共十九大精神与加强民主党派自身建设的实践结合起来、建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,民主党派如何提高五种能力、发挥自身特色和优势、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和哈工大“双一流”建设贡献力量等主题进行了分组讨论。校领导熊四皓、张洪涛、才巨金分别参加了分组讨论。

通过两天的集中学习,参加培训的民主党派领导班子和青年骨干纷纷表示,今后将结合民主党派“不忘合作初心携手继续前进”专题教育,带领广大民主党派成员自觉学习中共十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升能力,积极履行中国特色社会主义参政党职能,努力成为新时代中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者,将党的十九大精神落实到哈工大立德树人的根本任务中、落实到教学科研的日常工作中,用“双一流”建设的优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布