欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校院两级中心组学习贯彻党的十八届五中全会精神

2015年12月09日 17时08分18秒浏览次数:1777

哈工大报讯(闫明星/文 兰锐/图)为学习贯彻党的十八届五中全会精神,2015年校院两级中心组理论学习于12月9日在校举行。会议通过视频形式学习了中央宣讲团成员、教育部部长袁贵仁所作的党的十八届五中全会精神辅导报告。

学校领导、副处级以上干部、思想政治理论课教师参加了理论学习。

在报告中,袁贵仁从6个方面对党的十八届五中全会精神进行了全面系统深入的阐释解读:一要深刻领会“十二五”时期我国发展取得的重大成就,更加坚定用习近平总书记的系列重要讲话精神统一思想认识、指导发展实践;二要深刻领会全面建设小康社会的目标艰巨而紧迫,更加坚定地为实现新的发展蓝图而顽强奋斗;三要深刻领会“十三五”时期我国发展的指导思想和目标要求,更加坚定地协调推进“四个全面”战略布局;四要深刻领会“十三五”时期经济社会发展的基本理念,更加坚定地以新的发展理念指导新的发展实践;五要深刻领会“十三五”时期经济社会发展的重大任务和重大举措,更加坚定地推动我国发展迈上新台阶;六要深刻领会如期实现全面建成小康社会目标关键在党,更加坚定地发挥好党的领导核心作用。

理论学习后,大家表示,袁贵仁的报告高屋建瓴、深入浅出,具有很强的指导性、针对性,对我们学习贯彻党的十八届五中全会精神是一次很好的辅导和有力的推动。今后,将以党的十八届五中全会精神为指导,立足本职工作,以实际行动迎接学校第十二次党代会的召开。

据悉,为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出的“提高教育质量”等任务,引导全校师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,科学谋划学校“十三五”改革发展蓝图,走中国特色、世界一流、哈工大规格的办学之路,根据有关要求,学校于近日下发《哈尔滨工业大学关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求各党委(总支),各院(系)、部、处、直属单位统一思想,深刻认识党的十八届五中全会的重大意义和精神实质;结合实际,把全会精神贯穿于中国特色、世界一流、哈工大规格的办学实践全过程;加强领导,确保各项工作落到实处。


理论学习现场


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布