欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

东北五校冬季招聘会在哈举行 全国名企来哈招人

2017年11月28日 22时29分08秒新浪网浏览次数:14

新浪网(http://hlj.sina.com.cn/news/b/2017-11-27/detail-ifypceiq3586680.shtml)2017-11-28报道:

用人单位以高薪来吸引人才,本科生年薪8万—10万元,硕士年薪10万—15万元,博士年薪最高可达35万元……25日,备受我省毕业生关注、被称为就业晴雨表的“东北五校2018届毕业生冬季大型供需见面会”在哈尔滨工业大学举行,来自全国的300余家用人单位参会,专业涉及机械制造、航空航天、计算机、电气工程等多学科多领域。

图片来源于网络

  记者在招聘会现场看到,各家企业大打“价格战”。江苏界达特异新材料股份有限公司和星科金朋半导体(江阴)有限公司直接开出硕士年薪在10万—15万元的优厚待遇。“为了招到人才,我们给出了很多优厚待遇。工作一年可免费居住使用面积120平方米住房一套,工作满5年住房可归个人所有。”该公司负责人向记者介绍说,公司需求的专业有材料成型及控制工程、材料工程专业,学历要求为硕士研究生。

  记者在采访中了解到,以往招聘会中以招聘本科生为主,只有个别企业对研究生有需求,而在本场招聘会中,许多企业对“高精尖”人才需求旺盛,招聘起点为硕士甚至为博士,开出的薪资待遇更是诱人。



编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布