欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

【HIT视觉】哈工大初雪|你来了,真好!

2017年11月15日 09时52分52秒新闻网浏览次数:21

    哈工大报讯(栗少阳/文 刘媛媛 支挥 邓德宽 卢昱 林烨 王羽珊 尚明锐 肖美娜 徐唐亮 刘忠奎 吉星 兰锐 典辉/图)又要到“你在北方的寒夜里温暖如春,我在南方的艳阳里冻成冰棍儿”的时节了。盼望着,盼望着,哈工大的第一场雪,“故乡”的雪,你终于来了。
    雪仿佛是会迁徙的候鸟,每到冬季都会来探访哈工大,年年如此,从不爽约。昨日黄昏,雪随风前来,引起师生们惊呼一片,瞬间便装点了整个哈工大。
    温润敦厚、深沉内敛的哈工大在这场初雪中,风采依旧。每年都能见到哈工大雪景的师生都在翘首以待,就更别说第一次亲身感受的新生们和已经作别母校的校友们了。
    雪天的哈工大,自有一种静谧之美,仿佛静静绽放的梨花。草木有情,倔强到冬季也要与雪打个照面。借着落雪,我们书写下字符,表达出对哈工大、对雪的情思。
    平淡的日子,因雪而有所不同。外出摄影、踏雪游园、匆匆行走……一切都有了神奇的魔力。一场雪,也是一场小幸运。我爱你,哈工大的雪;我爱你,哈工大人。

雪中即景

编辑:兰锐

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布