欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中科院外籍院士、美国科学院院士受聘哈工大生命科学中心科学指导委员会委员

2017年11月07日 09时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:15

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5884083/content.html)2017-11-07报道:

近日,美国国家科学院院士、中科院外籍院士、北京生命科学研究所资深研究员、美国德克萨斯大学西南医学中心生化系讲席教授王晓东来哈尔滨工业大学访问,为哈工大师生作了题为“细胞程序性死亡通路及其治疗意义”的报告。哈工大校长周玉会见了王晓东教授,并为其颁发“科学家讲坛”主讲嘉宾聘牌、生命科学中心科学指导委员会委员聘书。

报告中,王晓东教授详细阐释了蛋白激酶RIP3和它的底物分子MLKL引起细胞坏死的分子机理及其发现过程,并与在场师生分享了其实验室关于RIP3-MLKL介导的雄性生殖系统细胞坏死性凋亡在促进雄性生殖器官衰老中所起重要作用的最新研究成果。最后,王晓东教授以自身科研经历勉励在场师生:科研的道路从来不是一个线性的过程,要善于抓住科研中的细小分支与发现,要有刨根问底的求知精神,才可能做出创新性的研究成果,甚至开辟出一个全新的研究方向。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布