欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

马兴瑞,机器人 广东省委副书记、省长马兴瑞到哈工大机器人集团调研

2017年11月06日 13时02分50秒新闻网浏览次数:16

哈工大报讯(李建飞/文 皇甫剑桥/图)11月3日,广东省委副书记、省长马兴瑞一行到哈工大机器人集团总部考察调研。在黑龙江省委副书记、省长陆昊的陪同下,马兴瑞一行详细考察了哈工大机器人集团在产品研发、技术转化和创新创业等方面的情况。

在集团展厅和产品演示区,马兴瑞一行听取了集团负责人关于企业理念、战略布局、团队建设以及“创新+创业+产业”联动发展商业模式等情况的介绍,询问了集团项目在广东的开展情况,要求中山、惠州两地做好相关项目的落地转化工作,同时对集团未来长远发展规划提出了建议。随后,马兴瑞一行重点考察了工业机器人本体、精密摆线针轮减速器、农业植保无人机、医养康复机器人和特种机器人的等项目。马兴瑞指出,哈工大机器人集团在加强工业机器人核心技术研究的同时,还要不断提高行业知名度、扩大应用范围;在农业植保领域,可通过政府引导,挖掘潜在需求,助力农业生产实现无人;顺应老龄化社会到来和大健康产业兴起,加快医养康复机器人研发和产业化进程。

调研过程中,马兴瑞高度评价了学校在诸多前沿领域的深厚积淀,以及在助推国民经济方面发挥的“智谷”作用,希望哈工大机器人集团充分发挥学校的技术和人才优势,主动面向市场、行业、应用,不断增强核心竞争力,提升产品市场占有率。

   哈尔滨市市长宋希斌,我校副校长韩杰才、副校长郭斌等陪同调研。


参观调研


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布