欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大承办的第十五届世界厌氧大会在京召开

2017年11月01日 23时01分39秒工业和信息化部网站浏览次数:14

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/newweb/n1146290/n1146402/n1146445/c5881752/content.html)2017-11-01报道:

近日,由国际水协会(IWA)主办,哈尔滨工业大学和清华大学、中国科学院生态环境研究中心、国际水协会厌氧专业委员会中国分会联合承办的“第十五届世界厌氧大会”在北京国家会议中心举行。哈工大副校长任南琪院士致开幕辞。

世界厌氧大会是国际水协会重要的系列大型专业会议,每三年举办一次(从2015年起改为两年一次),本届大会首次在中国举办。第十五届世界厌氧大会的主题是“迈向可持续发展”(TowardsAMoreSustainableWorld)。大会围绕厌氧技术在废水以及固废处理中的政策导向、技术应用和前沿技术等进行了交流,下设了10个专题,16个大会特邀报告。国际水协会厌氧专业委员会中国分会成立于2013年,由哈尔滨工业大学、清华大学、同济大学等20余所高校和中科院研究所30余名专家学者共同倡导组成,旨在形成我国厌氧生物技术科研与产业的专业联盟,搭建中国与其他国家之间的学术交流和市场转化平台,满足国内日益增长的技术需求和市场需求,从而推动循环经济和低碳经济快速发展。



编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布