欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大召开推进群团改革工作座谈会

2017年10月26日 19时03分54秒工业和信息化部网站浏览次数:14

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5872343/content.html)2017-10-26报道:

日前,哈尔滨工业大学召开了推进群团改革工作座谈会。学校党委常务副书记熊四皓,学校党委副书记、副校长张洪涛出席座谈会。

熊四皓在讲话中就贯彻落实党中央、工业和信息化部、黑龙江省委的决策部署,结合哈工大实际做好新形势下的群团工作提出了三点意见:一是充分认识做好新形势下党的群团工作的重大意义。二是扎实推进改革,着力增强群团组织的政治性、先进性、群众性。三是要切实加强领导和组织保障,努力推动哈工大党的群团工作再上新台阶。全校各职能部门和各基层党委要牢固树立群团工作是党的重要工作的思想,把群团工作摆在重要位置、纳入重要议事日程、作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实把党的理论和路线方针政策贯彻落实到群团工作全过程,切实担负起把好方向、统筹指导、安排任务、用好干部的责任,定期听取汇报,及时研究解决群团工作重大问题,加强监督考核,为群团工作健康发展提供坚强保障。

张洪涛在会上传达了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和今年8月26日在京召开的群团改革工作座谈会有关精神。

校长助理彭远奎主持会议。校工会、校团委、国际合作部负责人分别介绍了落实党的群团工作会议精神和推进群团改革的最新进展及哈工大欧美同学会等有关情况。“丁香园”青年教师发展联合会和航天学院团委代表先后在会上发言,畅谈了心得体会。

哈工大相关职能部门负责人、群团组织代表等参加会议。



编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布