欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈尔滨工业大学举办第十九届“二十一世纪的计算”大型国际学术研讨会

2017年10月21日 23时45分42秒青年人浏览次数:15

青年人网(http://www.qnr.cn/news/xnews/dongbei/1318796.html)2017-10-21报道:

  19日,由微软亚洲研究院与哈尔滨工业大学联合主办的第十九届“二十一世纪的计算”大型国际学术研讨会在哈尔滨举行。

  这是该会议首次在东北地区举办,包括“计算机界的诺贝尔奖”——图灵奖获奖者在内的世界级计算机领域专家近1600人共同研讨计算机热点领域问题,探索人工智能未来发展之路,助力龙江人工智能、大数据等产业发展。

  黑龙江省副省长孙东生出席会议并讲话。

  微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文在大会上发表演讲,他表示微软亚洲研究院将继续发挥自身的科研优势,推进中国以及黑龙江的科技创新生态和人才培养,助力黑龙江实现传统制造业转型,实现微软公司与黑龙江省的强强联合。

  与会专家表示,黑龙江以积极的态度拥抱产业革新和技术革命,大力发展大数据、人工智能、移动互联网和云计算等新一代信息技术,持续深化政、企、校三方联动,构建产、学、研相结合的科技创新体系,已成为引领传统产业转型升级和创新创业的重要力量,培育了东北老工业基地振兴新动能。黑龙江应充分利用大数据、人工智能等技术,加快传统产业转型。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布