欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大帮扶金秀县三友村贫困家庭学生助学金发放仪式举行

2017年10月19日 08时37分30秒新闻网浏览次数:16

哈工大报讯(工会/文)细雨润物细无声,真情扶贫暖人心。在第4个“国家扶贫日”到来之际,2017年度哈尔滨工业大学帮扶广西金秀县桐木镇三友村因学致贫家庭学生助学金发放仪式于10月15日在三友村举行。

金秀县桐木镇党委副书记覃元、三友村党总支书记梁勇昌、三友村村委主任廖丹连、获得助学金的41名贫困学生和家长参加本次仪式。仪式由哈工大派驻三友村第一书记李峰主持。

自定点扶贫广西自治区来宾市金秀瑶族自治县以来,我校开展大量细致工作,立足“精准扶贫、精准脱贫”,“五大帮扶工程”有序推进。在校工会号召下,2017年度哈工大有41名教职工与三友村41户因学致贫家庭的41名学子结成“一帮一”对子,本次捐助助学金52300元,两年来累计捐助金额达到104600元。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,帮助品学兼优的贫困学生解决生活上的困难,增强他们学习和生活的信心,使他们健康成长,努力“不让一个孩子因贫失学”是哈工大全校师生的心愿。

发放仪式

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布