欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大召开定点驻黑龙江省拜泉县龙泉镇同乐村扶贫工作会议

2017年10月11日 17时53分24秒工业和信息化部网站浏览次数:14

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5847345/content.html)2017-10-11报道:

近日,为深入贯彻落实党中央对脱贫攻坚工作的总体部署和黑龙江省委有关要求,哈尔滨工业大学在行政楼召开定点驻黑龙江省拜泉县龙泉镇同乐村扶贫工作会议。学校党委书记王树权主持会议并讲话。

会上,王树权询问了驻村工作队的生活情况,详细了解了同乐村的贫困情况、扶贫进展情况,与参会人员探讨了下一步哈工大拟开展的帮扶工作。他强调,党中央对脱贫攻坚工作十分重视,习近平总书记坚持把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,省委对脱贫攻坚工作多次作出具体部署。哈工大党委坚决贯彻党中央、省委有关部署和要求,高度重视同乐村扶贫工作,积极作为、主动作为,努力为龙江扶贫工作作出哈工大人应有的贡献。下一步哈工大各相关部门要按照上级有关部署和要求,继续通力合作,充分利用和发挥哈工大的教育资源、人才资源、科技资源等优势,做到与当地资源禀赋有机结合起来、与当地发展需求有机结合起来,积极为同乐村经济发展和贫困户脱贫工作献计、献策、献力。王树权对驻村工作队提出了三点要求:一要深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导工作,深刻领会精准扶贫、精准脱贫的思想内涵,不断提升打赢脱贫攻坚的思想方法、政策水平和执行能力;二要深入基层、深入群众开展调查研究,深入当地群众交谈、交心、交朋友,深入了解省情、县情、乡情、村情、民情,精准把握每个贫困户致贫原因、是否真正脱贫等实际情况;三要找准找好扶贫工作的切入点,注重扶贫同扶志、扶智相结合,因地制宜施策、因户而异施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,多出实招、硬招、真招,确保脱贫攻坚工作取得扎扎实实的成效。

会议传达了上级做好定点扶贫工作的有关精神。驻同乐村工作队从同乐村基本情况、已开展工作和拟开展工作等方面就定点驻村扶贫工作进行了汇报。与会人员就村民饮用水安全、乡村小镇建设规划、农业深加工、网络销售、青年培训等教育帮扶、科技扶贫、健康帮扶等措施进行了研讨交流。

哈工大驻拜泉县龙泉镇同乐村工作队成员、拜泉县定点扶贫工作领导小组有关成员单位负责人等参加会议。



编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布