欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第四届“两弹一星”国防论坛在校举行

2017年09月30日 15时40分18秒新闻网浏览次数:26

哈工大报讯(商艳凯/文 冯健/图)9月28日,第四届“两弹一星”国防论坛在科学园国际会议中心201举行。中央军委装备发展部和科技委、军事科学院、火箭军装备部、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司及国内多所高校、科研机构的有关领导、专家,我校党委书记王树权等出席论坛。多位院士到会并介绍了最新理论研究成果。

本届论坛由火箭军装备部、中国航天科技集团公司、我校与“两弹一星”历史研究会联合举办。论坛的主题是“新材料新能源科学技术对未来战争的影响与挑战”,旨在进一步探索和交流新材料新能源对未来国防领域的发展和应用。本届论坛共设2篇主题报告、8篇特邀报告,议题涉及新型航天器材料、陶瓷基复合材料、超材料、新能源动力系统、空间电推进技术,以及新材料新能源与导弹武器装备技术发展等内容。


会议现场


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布