欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

喜迎党的十九大 我校研究生用行动向祖国“表白”

2017年10月09日 14时36分29秒新闻网浏览次数:44

哈工大报讯(研院 文/图)在国庆中秋假期里,校内外研究生们用实际行动向祖国“表白,祝福祖国繁荣昌盛,以多种形式的活动共同迎接党的十九大胜利召开。活动得到了省电视台新闻联播等媒体栏目的关注报道。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”学苑楼前,雄壮的乐曲声引得同学们纷纷驻足观看,由党委研究生工作部主办、校研究生会承办的爱国签名活动如火如荼地进行着。“从来不需表白,因为一直在爱”“请80后放心,我们90后会给00后做好榜样”“您的脉搏连着我的心跳”“我在哈工大,帮祖国上天”“祖国,生日快乐!”“Pakistan and China are forever friends”……上千条中外学生的深情留言写满签名版,人们纷纷手持国旗合影留念,将热爱和祝福永远珍藏。

研究生朋友圈里也刮起了一场热潮,大家纷纷拍照上传,写下对祖国的美好祝福,希望祖国基业恒昌、国泰民安。“大家对祖国的热爱一直都炙热深厚,我们想搭建一个平台让同学们大声说出来对祖国的祝福。”据悉,本次活动将“迎接党的十九大胜利召开”、建国68周年、学校“双一流”建设这些元素融入其中,引领研究生志存高远,脚踏实地,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而努力奋斗。

第十五届研究生支教团的同学们用特别的方式为祖国庆生。“我们会将爱国精神传递给更多的学生们,望他们学有所成,报效祖国。”在云南宁蒗支教的贾绍华晒出了和学生们的合影;而在广西金秀,闫帅斌在黑板上自豪地写下了“大国崛起”,给学生们讲祖国的科技发展和繁荣富强。

各学院研究生也通过形式多样的活动庆祝国庆,喜迎十九大胜利召开。电气学院研究生会发起了“庆双节,在路上”线上主题照片征集,几百份来自世界各地的投稿满载着研究生对祖国的热爱。“温度已经零下,爱国之心沸腾”,在俄罗斯留学的研究生拍下了“LOVE”的手势;“永远热爱祖国”,小宋同学在德国街头拍下了和五星红旗的合影;在祖国四方,北至中俄边境,南到海口三亚,同学们用各种方式表达对祖国的祝福,更在旅途中感受国家的强盛:“从哈尔滨坐火车回家,几年前要11个小时,现在只要3小时,省下的8个小时是祖国给的!”

理学院研究生会开展了“红色徒步之行”。一面鲜红的党旗,一张“缅怀革命先烈、传承工大精神”的条幅,一句“这盛世如你所愿”,参观东北烈士纪念馆、瞻仰赵一曼碑、拜祭东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔,共同致敬老一辈革命者用前赴后继的牺牲开创出的宏伟事业。

10月1日,经管学院研究生会组织的国旗传递活动走遍了学院所有的研究所,一面五星红旗在一个个实验室间传递,一份报国热忱在一份份坚守科研岗位上升华。

人文社科与法学学院研究生会组织留校学生共同观看电影《建军大业》,在影像描述的炮火与硝烟中追忆革命先烈的英勇事迹,在缅怀历史的同时感受当今生活来之不易,努力肩负未来祖国发展的重任。

马克思主义学院研究生会结合全校研究生骨干培训,邀请“政青春”宣讲团为校院两级研究生骨干开展专题讲座,就“四个全面”战略布局、五大发展理念等习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进行阐述和讨论,引领研究生骨干增强政治意识,提升政治素养。

生命学院研究生会开展了一次独特新颖的“拼字快闪”。研究生们在学生活动中心大厅里,迅速拼出“十”“九”“大”的字样,引起周围同学们阵阵掌声欢呼,他们表示将携手努力,用实实在在的成绩迎接党的十九大胜利召开。



祝福祖国


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布