欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

老年大学建校20周年大会召开

2017年09月29日 10时08分48秒新闻网浏览次数:779

哈工大报讯(刘忠奎/文 吉星 刘忠奎/图)9月27日,老年大学建校20周年大会在活动中心召开。校纪委书记才巨金出席会议并致辞。

才巨金首先代表学校对老年大学成立20周年表示祝贺。他指出,如何实现老年人“老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,是党、国家和学校十分关心的大事。多年来,学校党委高度重视老年大学的发展,积极支持老年大学工作,为其办学创造了良好的条件。在20年的发展建设中,老年大学坚持不断提高办学水平,始终坚持为老年朋友们提供无微不至的服务,先后有万余名学员在老年大学学习过,使其成为离退休老干部、老教师实现人生第二春的课堂,成为学校一道靓丽的风景,为校园文化建设做出了贡献。希望老年大学能够按照《老年教育发展规划(2016~2020年)》的要求,积极践行社会主义核心价值观,秉承传统,发挥优势,适应老年人需要,不断完善教学体系,丰富教学内容,更新教学方式,提升教学水平,把老年大学办成社会需要、老年人欢迎的文化阵地,成为给老年人传递知识、传授技能、传播正能量的精神家园,为提高离退休老同志的文化修养、提升文化生活的质量做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,老年大学校长竺培国汇报了老年大学建校20年来逐步发展壮大的历程和在老年教育事业以及服务师生、服务社会中取得的成绩。老科协会长谭铭文、省老干部大学副校长李永田、离退休工作处负责人、老年大学学员代表、老年大学教师代表分别发言。原老年大学校长周定宣读了她自己创作的文章《贺哈工大老年大学20周年华诞》,并清唱了《生日快乐歌》。老年大学学员艺术团献上了大合唱《去一个美丽的地方》、模特表演《亲爱的姑娘》、朝鲜舞蹈《井冈山姑娘》、傣族舞蹈《月夜》等节目,博得了场下观众阵阵掌声。庆祝大会在全体成员高唱《歌唱祖国》中结束。会场发放了《哈工大老年大学建校20周年纪念文集》,并举办了学员书画作品展。

据了解,老年大学目前设有声乐、电子琴、民族舞、国标舞、模特、美体塑身、书法、山水画、花鸟画、英语10个专业,共有21个班级(含若干提高班),在学的学员人数达到1100人次,是成立时的6倍。2016年5月,老年大学成为省老干部大学分校之一和黑龙江省老年教育科研基地。

省内高校老年大学兄弟单位代表、老校领导、学校相关单位负责人、哈工大(威海)继续教育学院代表,原老年大学的老领导、老同志和老年大学师生代表等参加大会。


大会现场

校纪委书记才巨金致辞


老年大学校长竺培国汇报20年建校历程及成绩



嘉宾、相关单位负责人和有关代表致辞并敬献字画


精彩纷呈的节目


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布