哈工大学生创客团队获首届国际东盟创客大赛冠军

时间:2017-09-28浏览:26

工业和信息化部网站(http://news.sina.com.cn/o/2017-09-28/doc-ifymkxmh7526077.shtml)2017-09-28报道:

近日,在马来西亚举行的首届国际东盟创客大赛及物联网信息分享研讨会中,受工业和信息化部委派、代表中国参赛的哈尔滨工业大学学生创客团队获得此次大赛的冠军。

本次大赛由马来西亚通讯社和多媒体部主办,旨在增强东盟地区创客之间的互动交流,集思广益解决社会实际问题。大赛吸引了来自东盟成员国和对话伙伴国10余个国家的20支队伍、近70名本科生和研究生参赛。经过3天的封闭比赛,由哈工大航天学院研究生陈雨虹、本科生邢锐和材料学院本科生赵晨组成的代表队,凭借基于窄带物联网技术的智能物流箱项目,最终战胜来自新加坡国立大学、南洋理工大学等高校的参赛队获得冠军。