欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校学子获京都国际漫画赏大赛中国大陆赛区唯一最终大奖

2017年09月29日 09时43分49秒新闻网浏览次数:59

哈工大报讯(吕德生/文)在日前举行的2017京都国际漫画赏大赛中,我校机电学院媒体技术与艺术系2014级本科生宋宇安同学绘制的《他和她的框》从近千位职业参赛者提交的作品中脱颖而出,以在校生身份获中国大陆赛区唯一最终大奖。

京都国际漫画赏是由京都国际动漫节开设的极具影响的国际漫画比赛,参赛作品达几千部。每个赛区初评100部优秀漫画作品后,由特别评审团在每个赛区中评选出入围奖6部、最终大奖1部。与其他以绘画技法纯熟见长的职业漫画家参赛作品相比,宋宇安的作品以其独到的创意和巧妙的构思赢得了大赛评委会的高度认可,从而获得中国大陆赛区唯一最终大奖。宋宇安在颁奖演讲中说:“感谢哈工大对我的培养,我要在哈工大画出和日本漫画比肩的作品!”

颁奖(前排左二为宋宇安)

获奖作品

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布